أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / بعد توقف دام لثلاثة أشهر إستئناف صادر المواشي عبر الموانئ السودانية.

بعد توقف دام لثلاثة أشهر إستئناف صادر المواشي عبر الموانئ السودانية.

غادرت الباخرة الحاجة فاطمة ميناء سواكن وعلى متنها قرابة الـ(8) الف رأس من صادرات المواشي ، وجاء إستئناف صادرات الماشية السودانية  بعد توقف دام لثلاثة أشهر ، هذا وقد أعلن المدير العام لهيئة الموانئ البحرية كابتن أونور أدم سلطان أن الموانئ السودانية وضعت الترتيبات اللازمة لإنسياب صادرات المواشي السودانية بشكل جديد عبر ميناء هيدوب .

الجدير بالذكر أنه قد شهدت فترة توقف الصادر تجهيزات إسنادية لصادرات المواشئ عبر سواكن للإسهام في دعم الإقتصاد السوداني الذي يقوم بشكل أساسي على الزراعة والرعي .

وفي سياق متصل فقد قال المصدر السوداني بشير  العشي أن صادرات المواشي من الضان التي غادرت في أول رحلة بعد الإستئناف تفوق مناعتها نسبة الـ( 50)% مشيراً الى أنهم اتبعوا كل الإجراءات والضوابط الخاصة بصادرات الماشية مع جهات الإختصاص البيطرية وغيرها مبيناً أن الصادرات ستتوالى  تباعاً للمغادرة عبر الموانئ السودانية بسواكن.

 

عن spc

شاهد أيضاً

مدير عام هيئة الموانئ البحرية يكون لجنة لدراسة تشغيل الحوض العائم على أسس تجارية

اصدر المهندس مستشار جيلاني محمد جيلاني مدير عام هيئة المواني البحرية أمر إداري جاء في ...